Forums  ›  Hobbyraum  ›  Japanisches
 

Klebreis einfach gemacht (von Mellow)

Zutaten
- 250g Milchreis (ich bevorzuge den von Kaufland)
- 300 ml Wasser
- Topf mit Deckel
- 2 Blätter Küchenpapier

Zubereitung
1. Reis waschen bis das Wasser klar bleibt.
2. Gewaschener Reis mit 300 ml Wasser in einen Topf geben.
3. Im Offenen Topf ihn auf höchter Stufe aufkochen lassen und 5 Minuten weiter kochen lassen.
4. Temperatur reduzieren und mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
5. Vom Herd nehmen und die zwei Blätter Küchenpapier zwischen Deckel und Topf klemmen.
6. Nun 20 Minuten so stehen lassen.
7. Fertig, nun kann mit Furikake oder Essig gewürzt werden.

!!Wichtig!! Während der ganzen Zeit dürft ihr NICHT rühren!! 

Forums  ›  Hobbyraum  ›  Japanisches